FV Rot-Weiß Weiler vs. Sf Dorfmerkingen
Verbandsliga

Schwarz-Roten nicht zu stoppen

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIBC6IO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rot-Weiß Weiler</a> – <a href=fbde+team:011MIAO558000000VTVG0001VTR8C1K7>Sf Dorfmerkingen</a>, 0:3 (0:3), Weiler-Simmerberg

Einen klaren Sieger gab es in der Partie der Rot-Weißen gegen die Schwarz-Roten in Weiler-Simmerberg, die 0:3 endete. Damit wurde die Sf Dorfmerkingen der Favoritenrolle vollends gerecht. Auf fremdem Platz hatte sich der FV Rot-Weiß Weiler im Hinspiel einen 1:0-Sieg bei den Dorfmerkinger gesichert. Die Schwarz-Roten legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 150 Zuschauern durch Noah Feil in der siebten Minute zum Führungstreffer. Fabian Ehrmann trug sich in der 37. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Daniel Nietzer die Führung der Sf Dorfmerkingen aus. Der Gast gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Uwe Wegmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Tim Ilzhöfer und Tolga Korkmaz auf den Platz (54.). Mit Alexander Schimmele und Tim Jablonski nahm Stefan Schill in der 74. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Onur Mutlu und Benjamin Walter. Uwe Wegmann wollte die Rot-Weißen zu einem Ruck bewegen und so sollten Andreas Hehle und Carlos Eduardo Barreiros Cardoso eingewechselt für David Christmann und Leon Gorgol neue Impulse setzen (88.). Der Unparteiische Maximilian Jäger beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 3:0, das die Schwarz-Roten bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachten. Der FV Rot-Weiß Weiler muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Weiler das Problem. Erst 25 Treffer markierte der Gastgeber – kein Team der Verbandsliga ist schlechter. Vier Siege, fünf Remis und 17 Niederlagen haben die Rot-Weißen momentan auf dem Konto. Die Sf Dorfmerkingen verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Rot-Weißen die dritte Pleite am Stück. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die Sf Dorfmerkingen ungeschlagen ist. Am kommenden Freitag trifft der FV Rot-Weiß Weiler auf den GSV Maichingen, die Schwarz-Roten spielen tags darauf gegen die TSG Tübingen.