SSV Ehingen-Süd vs. TSG Tübingen
Verbandsliga

Tübinger siegen in der Fremde

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a> – <a href=fbde+team:011MIE8UCS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Tübingen</a>, 1:2 (0:2), Ehingen (Donau)

Ein Tor machte den Unterschied – die TSG Tübingen siegte mit 2:1 gegen den SSV Ehingen-Süd. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war beim 1:1 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben. In der 24. Minute brachte Tim Steinhilber den Ball im Netz der Südler unter. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 110 Zuschauern markierte Daniel Breuninger das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der SSV Ehingen-Süd kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Jonas Dress, Aaron Akhabue und Julian Neu standen jetzt Julian Teßmann, Maurice Strobel und Finn Paul auf dem Platz. Kevin Ruiz ließ sich in der 72. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die Ehinger. Obwohl den Tübinger nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schafften es die Südler zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Der SSV Ehingen-Süd verbuchte insgesamt zwölf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat die TSG Tübingen derzeit auf dem Konto. Am kommenden Samstag treffen die Südler auf den TV Echterdingen, die Tübinger spielen am selben Tag gegen die Sf Dorfmerkingen.