TV Echterdingen vs. SSV Ehingen-Süd
Verbandsliga

Deutliche Niederlage für Südler

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIA9LHK000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Echterdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a>, 4:1 (0:0), Leinfelden-Echterdingen

Das Filderteam spuckte den Südler in die Suppe und gewann deutlich mit 4:1. Der TV Echterdingen hat mit dem Sieg über den SSV Ehingen-Süd einen Coup gelandet. Das Hinspiel war in einem 2:2-Remis geendet und damit ohne einen Sieger geblieben. Nach den ersten 45 Minuten ging es für das Filderteam und die Südler ohne Torerfolg in die Kabinen. Marvin Kuhn brach für den TV Echterdingen den Bann und markierte in der 65. Minute die Führung. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Aaron Akhabue bereits wenig später besorgte (70.). In der 73. Minute stellte Michael Bochtler um und schickte in einem Doppelwechsel Yannik Bochtler und Narciso Filho für Akhabue und Marc Vogel auf den Rasen. Max Bey sicherte dem Filderteam vor 80 Zuschauern in der 74. Minute das zweite Tor. Caglar Celiktas beseitigte mit seinen Toren (92./95.) die letzten Zweifel am Sieg der Echterdinger. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Antonino Rizzo gewährte Lennart Reichertz ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Deniz Bulut vom Feld (180.). Als der Referee die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatte der TV Echterdingen die drei Zähler unter Dach und Fach. Nach dem errungenen Dreier hat die Heimmannschaft Position zwölf der Verbandsliga inne. Das Filderteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Der TV Echterdingen beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Der SSV Ehingen-Süd befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Ehinger die dritte Pleite am Stück. Als Nächstes steht für das Filderteam eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen die Sf Dorfmerkingen. Die Südler empfangen parallel die Spfr Schwäbisch Hall.