FV Rot-Weiß Weiler vs. VfL Pfullingen
Verbandsliga

Blau-Weißen triumphieren bei Rot-Weißen

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIBC6IO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rot-Weiß Weiler</a> – <a href=fbde+team:011MI98S3O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pfullingen</a>, 2:4 (1:2), Weiler-Simmerberg

Der VfL Pfullingen gewann im letzten Spiel gegen den FV Rot-Weiß Weiler in Weiler-Simmerberg mit 4:2. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur VfL Pfullingen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die Rot-Weißen beim Stand von 2:1 zum Sieger gemacht. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 250 Zuschauern besorgte Aris-Cosmin Dragulin bereits in der achten Minute die Führung der Blau-Weißen. Bereits in der 13. Minute erhöhte Christian Locher den Vorsprung der Pfullinger. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Pirmin Fink in der 25. Minute. Nach nur 29 Minuten verließ Andreas Hehle von FV Rot-Weiß Weiler das Feld, Wassim Ghrab kam in die Partie. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Das 3:1 für den VfL Pfullingen stellte Dragulin sicher. In der 72. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der Schlussphase nahm Uwe Wegmann noch einen Doppelwechsel vor. Für Tolga Korkmaz und Kai Kramer kamen Philipp Huckenbeck und Carlos Eduardo Barreiros Cardoso auf das Feld (77.). Mit einem Elfmeter von Raimond Hehle kamen die Rot-Weißen noch einmal ran (84.). Lukas Klemenz stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die Blau-Weißen her (87.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Jörg Kluge gewährte Marvin Krüger ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Dragulin vom Feld (180.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem VfL Pfullingen am Samstag trotz Unterzahl einen 4:2-Erfolg gegen den FV Rot-Weiß Weiler. Kaum einmal wurden die Weiler den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wussten die Rot-Weißen den Abstieg nicht zu verhindern. Der Offensive der Gastgeber mangelte in dieser Spielzeit an Durchschlagskraft. Lediglich 31 Tore stehen für den FV Rot-Weiß Weiler zu Buche. Die Rot-Weißen sind in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von fünf Siegen, sechs Remis und 19 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der FV Rot-Weiß Weiler so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Die Blau-Weißen laufen am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Die Abwehr des Gasts war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 54 Gegentreffer untermauern. Zum Saisonende hat der VfL Pfullingen elf Siege, 13 Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Blau-Weißen befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.