GSV Maichingen vs. Calcio Leinfelden-Echterdingen
Verbandsliga

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAJE3G000000VTVG0001VTR8C1K7>GSV Maichingen</a> – <a href=fbde+team:011MIC36GO000000VTVG0001VTR8C1K7>Calcio Leinfelden-Echterdingen</a>, 0:5 (0:3), Sindelfingen

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor der GSV Maichingen 0:5 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die Echterdinger enttäuschten die Erwartungen nicht. Im Hinspiel wurden die Maichinger mit 1:5 abgeschossen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 69 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Semih Emirzeoglu war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Bereits in der 14. Minute erhöhte Joao Victor Schick den Vorsprung der Calcio Leinfelden-Echterdingen. Für ruhige Verhältnisse sorgte Luan Kukic, als er das 3:0 für Calcio besorgte (19.). Der Gast gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Giuseppe Iorfida von GSV Maichingen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Ersan Delice blieb in der Kabine, für ihn kam Adrian Heinle. Wenige Minuten später holte Karabiyik Sezgin Emirzeoglu vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Mikail Arslan (63.). Nedim Pepic überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Echterdinger (71.). In der Schlussphase nahm Karabiyik Sezgin noch einen Doppelwechsel vor. Für Renato Peric und Schick kamen Adrian Körtge Corral und Sangar Aziz auf das Feld (81.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Arslan, der das 5:0 aus Sicht der Calcio Leinfelden-Echterdingen perfekt machte (88.). Schlussendlich setzten sich die Echterdinger mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Mit 78 Gegentreffern stellten die Maichinger die schlechteste Defensive der Liga. Der GSV absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff der Gastgeber fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 48 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Der GSV Maichingen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von neun Siegen, vier Unentschieden und 17 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. In den letzten Partien hatten die Maichinger kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus. Mit der zweiten Position in der Abschlusstabelle nimmt die Calcio Leinfelden-Echterdingen einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Die Echterdinger bestachen in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Verbandsliga und verbuchten insgesamt 88 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt die Calcio Leinfelden-Echterdingen die Konzentration hoch und markierte noch einmal fünf Treffer. Die Saisonbilanz der Echterdinger ist erfreulich, was 19 Siege, sechs Remis und lediglich fünf Niederlagen nachhaltig belegen. Die Calcio Leinfelden-Echterdingen lehrt die Gegner schon lange das Fürchten. Zum Saisonabschluss sind die Echterdinger nun schon seit 14 Spielen ungeschlagen.