TSV Oberensingen vs. TSV Berg
Verbandsliga

Honigmann rettet das Remis

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIA9O5C000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Oberensingen</a> – <a href=fbde+team:011MIFDFMC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Berg</a>, 2:2 (1:2), Nürtingen

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich der TSV Oberensingen und der TSV Berg mit einem 2:2-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatten sich die Oberernsinger auf dem Platz der Rot-Weißen die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 3:0 gewonnen. Der TSV Berg erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 100 Zuschauern durch Hannes Pöschl bereits nach zehn Minuten in Führung. Yücel Uluköylü war es, der in der 31. Minute das Spielgerät im Tor der Berger unterbrachte. Ehe der Schiedsrichter David Kaiser die Protagonisten zur Pause bat, traf David Hoffmann zum 2:1 zugunsten der Gäste (42.). Zur Pause wusste die Mannschaft von Oliver Ofentausek eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Bei TSV Oberensingen ging in der 57. Minute der etatmäßige Keeper Luis Miguel De Jesus Rodrigues Loucao raus, für ihn kam Bleron Berisha. Für das zweite Tor des TSVO war Steffen Honigmann verantwortlich, der in der 62. Minute das 2:2 besorgte. In der Schlussphase nahm Leonard Gjini noch einen Doppelwechsel vor. Für Joel Herl und Yannik Kögler kamen Patrick Werner und Simon Brandstetter auf das Feld (78.). Letztlich trennten sich die Oberernsinger und die Rot-Weißen remis. Der TSV Oberensingen beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Offensive der Heimmannschaft kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 57 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Zum Saisonende haben die Oberernsinger elf Siege, zwölf Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der TSV Oberensingen in dieser Zeit nur einmal gewann. Der TSV Berg hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellen die Rot-Weißen aber den Klassenerhalt sicher. Die Hintermannschaft des TSV Berg präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 65 Gegentreffer mussten die Rot-Weißen hinnehmen. Der TSV Berg absolvierte insgesamt eine durchschnittliche Spielzeit. Zwölf Siege, vier Remis und 14 Niederlagen reichten am Ende für Platz zehn.