SV Normannia Pfiffligheim vs. SG Weinheim/Heimersheim
Herren A-Klasse Alzey-Worms

Salfeld glänzt als dreifacher Torschütze

Herren A-Klasse Alzey-Worms: <a href=fbde+team:011MIAT1KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Normannia Pfiffligheim</a> – <a href=fbde+team:011MIENFV4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weinheim/Heimersheim</a>, 2:6 (1:3), Worms

Die SG Weinheim/Heimersheim veranstaltete am Sonntag in Worms ein Schützenfest. Mit 6:2 wurde der SV Normannia Pfiffligheim abgefertigt. Im Hinspiel wurde die SG Weinheim/Heimersheim mit 0:6 abgeschossen. Florian Graf schlüpfte nach zehn Minuten unfreiwillig in die Rolle des Pechvogels, als er vor 25 Zuschauern ins eigene Netz traf. Bereits in der 15. Minute erhöhte David Salfeld den Vorsprung der SG Weinheim/Heimersheim. Durch einen Elfmeter von Timo Glaser kam der SV Normannia Pfiffligheim noch einmal ran (26.). Janis Flick versenkte die Kugel zum 3:1 für die SG Weinheim/Heimersheim (32.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Rico Spampinato schoss für den SV Normannia Pfiffligheim in der 47. Minute das zweite Tor. Mit drei Treffern von Salfeld (51./59.) und Almedin Hafizovic (56.) enteilte die SG Weinheim/Heimersheim dem SV Normannia Pfiffligheim. Letztlich hat der SV Normannia Pfiffligheim den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die SG Weinheim/Heimersheim, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Die Stärke des SV Normannia Pfiffligheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 68 erzielten Treffern. Das Team von Francesco Pinel baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. In der Verteidigung der SG Weinheim/Heimersheim stimmt es ganz und gar nicht: 74 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt elf Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte die Mannschaft von Rainer Wissmann endlich wieder einmal drei Punkte. Die Defensivleistung des SV Normannia Pfiffligheim lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die SG Weinheim/Heimersheim offenbarte der SV Normannia Pfiffligheim eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Die SG Weinheim/Heimersheim ist jetzt mit 36 Zählern punktgleich mit dem SV Normannia Pfiffligheim und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 54:74 auf dem elften Platz. Am kommenden Sonntag tritt der SV Normannia Pfiffligheim bei FSV Abenheim an, während die SG Weinheim/Heimersheim drei Tage zuvor den FV Flonheim/TV Lonsheim empfängt.