SG Hamm/Eich/Alsheim vs. SG Weinheim/Heimersheim
Herren A-Klasse Alzey-Worms

Niederlage abgewendet: Hofmann trifft zum Remis

Herren A-Klasse Alzey-Worms: <a href=fbde+team:01L218BC4O000000VV0AG811VV4PB99G>SG Hamm/Eich/Alsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIENFV4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weinheim/Heimersheim</a>, 3:3 (1:3), HAMM

Der SG Hamm/Eich/Alsheim und die SG Weinheim/Heimersheim beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der SG Hamm/Eich/Alsheim vom Favoriten. Die SG Weinheim/Heimersheim war beim 2:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 50 Zuschauern besorgte Peter Merz bereits in der zweiten Minute die Führung des Gasts. Der SG Hamm/Eich/Alsheim zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Ken Hofmann mit dem Ausgleich zurück. David Salfeld versenkte die Kugel zum 2:1 (32.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Serhan Guezey den Vorsprung der SG Weinheim/Heimersheim auf 3:1 (44.). In Durchgang zwei lief Tom Hofmann anstelle von Hannes Köhler für den SG Hamm/Eich/Alsheim auf. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die SG Weinheim/Heimersheim. Lukas Schwilling ließ sich in der 79. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für den SG Hamm/Eich/Alsheim. Mit seinem Treffer aus der 86. Minute bewahrte Tom Hofmann seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Die SG Weinheim/Heimersheim ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich der SG Hamm/Eich/Alsheim noch ein Unentschieden. Der SG Hamm/Eich/Alsheim absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Gefahr strahlte der Angriff der Gastgeber in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 33 Treffern kam die Elf von Felix Weber. Der SG Hamm/Eich/Alsheim hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von sechs Siegen, sechs Unentschieden und 18 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Der SG Hamm/Eich/Alsheim überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg. Die SG Weinheim/Heimersheim läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei Team von Coach Rainer Wissmann wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 79 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Was für die SG Weinheim/Heimersheim bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Weinheim/Heimersheim, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.