VfR Nierstein vs. FSV 1946 Saulheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Remis dank spätem Treffer von Görlach

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIAJICC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Nierstein</a> – <a href=fbde+team:011MIDBLIC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1946 Saulheim</a>, 1:1 (1:0), Nierstein

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem VfR Nierstein und den Saulheimer 1:1. Der FSV 1946 Saulheim zog sich gegen den VfR Nierstein achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel hatten die Saulheimer mit 1:0 für sich entschieden. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maximilian Andreas sein Team in der 30. Minute. Manuel Helmlinger von FSV 1946 Saulheim nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Marcel Schulz blieb in der Kabine, für ihn kam Marcus Jung. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der VfR Nierstein einen knappen Vorsprung herausgespielt. Mit seinem Treffer aus der 88. Minute bewahrte Jonas Görlach seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Schließlich gingen der VfR Nierstein und die Saulheimer mit einer Punkteteilung auseinander. Der VfR Nierstein befindet sich am 26. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Sieben Siege, neun Remis und zehn Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Sechs Spiele ist es her, dass die Mannschaft von Coach Nico Augustin zuletzt eine Niederlage kassierte. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der FSV 1946 Saulheim eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Wo bei FSV der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Gäste verbuchten insgesamt acht Siege, drei Remis und 15 Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Saulheimer. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Der VfR Nierstein tritt am kommenden Sonntag bei der Zweitvertretung von TuS Marienborn an, der FSV 1946 Saulheim empfängt am selben Tag den ASV Nibelungen Worms.