TuS Marienborn II vs. TSV Mommenheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

TSV Mommenheim erlebt in Mainz ein Debakel

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIA45EK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Marienborn II</a> – <a href=fbde+team:011MI9J5KK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Mommenheim</a>, 9:0 (4:0), Mainz

Die Zweitvertretung von TuS Marienborn fertigte den TSV Mommenheim am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 9:0 ab. TuS Marienborn II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den TSV Mommenheim einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte TuS Marienborn II beim 3:1-Sieg alle drei Punkte mit auf den Heimweg genommen. Nazar Khalymivskyi brachte sein Team in der 23. Minute nach vorn. Der Treffer von Leon Nauth aus der 24. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von TuS Marienborn II. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Markus Heise, der noch im ersten Durchgang Siawasch Puya für Steffen Schreiber brachte (26.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Müslüm Deliaslan die Führung von TuS Marienborn II aus. Noch vor der Halbzeit legte Nauth seinen zweiten Treffer nach (43.). Zur Halbzeit blickte TuS Marienborn II auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Anstelle von Max Matejcek war nach Wiederbeginn Maurice Göbig für den TSV Mommenheim im Spiel. Robin Enrique Lampert (58.) und Deliaslan (77.) schossen weitere Treffer für TuS Marienborn II, während Armin Daniel Paulus (79.) das 7:0 markierte. Die Gastgeber stellten in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Paulus, Marcel Baron und Ahmet Malik Sirin für Khalymivskyi, Lampert und Gentrit Hoti auf den Platz. Innerhalb weniger Minuten trafen Nauth (86.) und Deliaslan (88.). Damit bewies die Mannschaft von Coach Stephan Lampert nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Als Jannis Kaufmann das Spiel schließlich beendete, war die blamable Niederlage des TSV Mommenheim besiegelt. TuS Marienborn II befindet sich mit 38 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. TuS Marienborn II verbuchte insgesamt elf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den TSV Mommenheim ist TuS Marienborn II weiter im Aufwind. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der TSV Mommenheim rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der Gast kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TSV Mommenheim die vierte Pleite am Stück. Am kommenden Sonntag trifft TuS Marienborn II auf den VfR Nierstein (12:30 Uhr), der TSV Mommenheim reist zu FSV Nieder-Olm (15:00 Uhr).