SV Horchheim vs. SV Klein-Winternheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Ausgleichstor von Mayer bleibt nur ein Ehrentreffer

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIBHSD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Horchheim</a> – <a href=fbde+team:011MIAOBGC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Klein-Winternheim</a>, 4:1 (1:1), Worms

Mit einer deutlichen 1:4-Niederlage im Gepäck musste der SV Klein-Winternheim am Sonntag die Heimreise aus Worms antreten. Die Beobachter waren sich einig, dass die Klein-Winterheimer als Außenseiter in das Spiel gegangen waren, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den SV Horchheim beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht. 200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SVH schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Lars Freese zum 1:0. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Roman Mayer mit dem 1:1 für den SV Klein-Winternheim zur Stelle (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Oguzhan Levent brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Horchheimer über die Linie (53.). Wenige Minuten später holte Sascha Löcher Oguzhan Levent vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Malte Laurenz Rheinheimer (58.). Rheinheimer versenkte die Kugel zum 3:1 für den SV Horchheim (64.). In der Schlussphase nahm Sascha Löcher noch einen Doppelwechsel vor. Für Tom Ferlemann und Domenico Alessandro Gagliardi kamen Kevin Lenhardt und Christoph Braun auf das Feld (75.). Die Horchheimer bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Felix Ignatius Kauf beförderte den Ball in der 85. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung der Gastgeber auf 4:1. Schließlich strich der SV Horchheim die Optimalausbeute gegen die Klein-Winterheimer ein. Das Konto der Horchheimer zählt mittlerweile 62 Punkte. Damit steht der SV Horchheim kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Der Defensivverbund der Horchheimer steht nahezu felsenfest. Erst 25-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Nur zweimal gab sich der SV Horchheim bisher geschlagen. 14 Spiele währt bereits die Serie, in der die Horchheimer ungeschlagen sind. Der SV Klein-Winternheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der SV / Sportverein den 14. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für das Team von Coach Matthias Tüllmann, sodass man lediglich vier Punkte holte. Während der SV Horchheim am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei TuS Neuhausen gastiert, duellieren sich die Klein-Winterheimer zeitgleich mit dem FC Aksu Mainz.