FC Fortuna Mombach vs. FSV Oppenheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Held der Nachspielzeit: Dirican trifft zum Sieg

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIBO3RO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fortuna Mombach</a> – <a href=fbde+team:011MIBHTE0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Oppenheim</a>, 3:2 (1:2), Mainz

Der FC Fortuna Mombach und der FSV Oppenheim boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Die Oppenheimer erlitten gegen die Fortuna erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte der FC Fortuna Mombach durch ein 2:1 für sich entschieden. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Mombacher schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Pedro Miguel Teixeira Agrela zum 1:0. Alito Machicane war zur Stelle und markierte das 1:1 des FSV Oppenheim (37.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Johann Bennet Schürer auf Seiten des FSV das 2:1 (42.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Gasts bestehen. Milan Pavlicic von der Fortuna nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Wilson Dorjee Samuel Nzientebong Pouelmo blieb in der Kabine, für ihn kam Muhammed Ali Dirican. In der 67. Minute brachte Shahrokh Abolhasani den Ball im Netz der Oppenheimer unter. Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Dirican den FC Fortuna Mombach mit seinem Torerfolg in der Nachspielzeit die Führung brachte. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten des Ligaprimus. Nach 27 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für die Gastgeber 67 Zähler zu Buche. Die Offensive der Fortuna in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der FSV Oppenheim war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 72-mal schlugen die Angreifer des FC Fortuna Mombach in dieser Spielzeit zu. Die Fortuna kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Große Sorgen wird sich Markus Ignacy um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierten die Oppenheimer. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der FSV Oppenheim befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur acht Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Oppenheimer alles andere als positiv. Der FSV Oppenheim baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der FC Fortuna Mombach bei der Reserve von TSG Pfeddersheim, die Oppenheimer empfangen zeitgleich den FSV 1946 Saulheim.