VfL Fontana Finthen vs. VfL Gundersheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Basel stellt späten Sieg sicher

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MI99J1K000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Fontana Finthen</a> – <a href=fbde+team:011MIBO34C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Gundersheim</a>, 2:1 (1:0), Mainz

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der VfL Fontana Finthen mit 2:1 gegen die Gundersheimer für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte der VfL Gundersheim die Oberhand behalten und einen 5:0-Erfolg davongetragen. Eine unglückliche Figur gegen die Fontanen machte Marius Finger, der das Leder vor 50 Zuschauern zum 0:1 in die eigenen Maschen beförderte (8.). Die Finther führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Halbzeit nahmen die Gundersheimer gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Piero Fragomeli und Dzenis Dzaferi für Sebastian Hahl und Moritz Philipp Beck auf dem Platz. In der 67. Minute brachte Dzaferi den Ball im Netz des VfL Fontana Finthen unter. Die spielentscheidende Rolle nahm Paul Basel ein, der kurz vor knapp für die Heimmannschaft zum Führungstreffer bereitstand (85.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten der Mannschaft von Coach Maciej Debinski. Die Fontanen befinden sich mit 43 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der VfL Fontana Finthen kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Kurz vor Saisonende besetzt der VfL Gundersheim mit 44 Punkten den fünften Tabellenplatz. In den letzten fünf Begegnungen holte der VfL insgesamt nur vier Zähler. Die Fontanen verbuchten insgesamt 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen. 14 Siege, zwei Remis und elf Niederlagen haben die Gundersheimer momentan auf dem Konto. Am 08.05.2024 empfängt der VfL Fontana Finthen in der nächsten Partie den SV Klein-Winternheim. Der VfL Gundersheim ist am kommenden Sonntag zu Gast bei SV Horchheim.