FSV Oppenheim vs. FSV 1946 Saulheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Punkteteilung in Oppenheim

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIBHTE0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Oppenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIDBLIC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1946 Saulheim</a>, 1:1 (1:1), Oppenheim

Jeweils einen Punkt holten der FSV Oppenheim und der FSV 1946 Saulheim an diesem Sonntag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatten die Oppenheimer einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:1-Erfolg geholt. Nach nur 22 Minuten verließ Johann Bennet Schürer von der Elf von Coach Markus Ignacy das Feld, Marek Gröhl kam in die Partie. Marcel Schulz versenkte vor 30 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Saulheimer. Die passende Antwort hatte Leon Bernhöft parat, als er in der 44. Minute zum Ausgleich traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Amir Abugameh anstelle von Marcus Jung für den FSV 1946 Saulheim auf. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Bengyik von FSV Oppenheim seinen Teamkameraden Francesco Florio. Mit einem Doppelwechsel wollten die Gastgeber frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Markus Ignacy Marlon Jimenez Suarez und Ismail Tajjiou für Joel Palmarola Ginesta und Bernhöft auf den Platz (62.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Oppenheimer nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis. Zuletzt lief es erfreulich für den FSV Oppenheim, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Wo bei den Saulheimer der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 34 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Das Team von Trainer Manuel Helmlinger kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Mit diesem Unentschieden verpasste der FSV 1946 Saulheim die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behalten die Gäste den zehnten Platz. Kommende Woche treten die Oppenheimer bei der Zweitvertretung von TuS Marienborn an (Sonntag, 12:30 Uhr), am gleichen Tag genießen die Saulheimer Heimrecht gegen die Reserve von TSG Pfeddersheim.