FC Aksu Mainz vs. TuS Neuhausen
Herren Bezirksliga Rheinhessen

FC Aksu Mainz vergibt 3:1-Führung

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIC3D6C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Aksu Mainz</a> – <a href=fbde+team:011MIBTLEC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Neuhausen</a>, 3:4 (3:2), Mainz

Der FC Aksu Mainz und der TuS Neuhausen lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Die Ausgangslage sprach für den TuS Neuhausen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden und einen 5:0-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Enis Alija sein Team in der zwölften Minute. Der FC Aksu Mainz bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Michael Schäfer für den Ausgleich sorgte (18.). Das muntere Toreschießen vor 80 Zuschauern fand mit dem Treffer von Berkay Babacan zum 3:1 in der 22. Minute seine Fortsetzung. Der TuS Neuhausen musste den Treffer von Maximilian Kissel zum 2:1 hinnehmen (22.). Durch einen von Mikheili Kopaliani verwandelten Elfmeter gelang dem Team von Franz Graber in der 34. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Ein Tor auf Seiten des FC Aksu Mainz machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit zwei schnellen Treffern von Schäfer (63.) und Thierry Kenfack Bougue (67.) machte der TuS Neuhausen deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. In der Schlussphase nahm Franz Graber noch einen Doppelwechsel vor. Für Jonas Frey und Niclas Reis kamen Maurizio Scherer und Sebastian Robert Tecl auf das Feld (75.). Der FC Aksu Mainz hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Die Gastgeber müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Yildirim Ugur befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke des FC Aksu Mainz liegt in der Offensive – mit insgesamt 72 erzielten Treffern. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FC Aksu Mainz, sodass man lediglich vier Punkte holte. Trotz des Sieges bleibt der TuS Neuhausen auf Platz vier. Nur fünfmal gab sich der TuS Neuhausen bisher geschlagen. Während der FC Aksu Mainz am nächsten Samstag (18:00 Uhr) bei VfL Gundersheim gastiert, steht für den TuS Neuhausen einen Tag vorher der Schlagabtausch bei TSV Mommenheim auf der Agenda.