VfL Gundersheim vs. FC Aksu Mainz
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Gundersheimer kämpfen sich zum Punkt

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIBO34C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Gundersheim</a> – <a href=fbde+team:011MIC3D6C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Aksu Mainz</a>, 3:3 (2:2), Gundersheim

Im Spiel des VfL Gundersheim gegen den FC Aksu Mainz gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Der FC Aksu Mainz hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Die Elf von Coach Yildirim Ugur ging durch Maximilian Kissel in der 13. Minute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Musa Özdöner vor den 120 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Gäste erzielte. Piero Fragomeli verkürzte für die Gundersheimer später in der 26. Minute auf 1:2. Omran Chehab sicherte dem VfL den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Chehab das 2:2 her (47.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause stellte der FC Aksu Mainz personell um: Per Doppelwechsel kamen Kayhan Barlas und Redzo Krijestorac auf den Platz und ersetzten Efe Kaan Mutlu und Özdöner. Kevin Boos schickte Meric Atsiz aufs Feld. Saleh Hamadi blieb in der Kabine. Krijestorac brachte den Ball zum 3:2 zugunsten des FC Aksu Mainz über die Linie (47.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Sefkan Tas bereits wenig später besorgte (49.). Letzten Endes wurde in der Begegnung des VfL Gundersheim mit dem FC Aksu Mainz kein Sieger gefunden. Trotz eines gewonnenen Punktes fielen die Gundersheimer in der Tabelle auf Platz sieben. Das Heimteam musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sechs Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Der FC Aksu Mainz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Aksu Mainz befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke des FC Aksu Mainz liegt in der Offensive – mit insgesamt 75 erzielten Treffern. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC Aksu Mainz. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der VfL Gundersheim zu TSV Mommenheim, gleichzeitig begrüßt der FC Aksu Mainz den SV Horchheim auf heimischer Anlage.