FC Fortuna Mombach vs. SV 1921 Guntersblum
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Karn-Treffer bringt den Teilerfolg

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIBO3RO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fortuna Mombach</a> – <a href=fbde+team:011MIC8JJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1921 Guntersblum</a>, 2:2 (1:1), Mainz

Auf dem Papier hatte die Fortuna im Vorfeld der Partie gegen den SV 1921 Guntersblum wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz musste der FC Fortuna Mombach sich jedoch überraschend mit einem 2:2-Unterschieden zufriedengeben. Den Guntersblumer gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, FC Fortuna Mombach. Im Hinspiel hatte der FC Fortuna Mombach einen 4:1-Auswärtssieg bei SVG für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Felix Köhler brachte die Fortuna in der 14. Minute ins Hintertreffen. Aus der Ruhe ließen sich die Mombacher nicht bringen. Pedro Miguel Teixeira Agrela erzielte wenig später den Ausgleich (15.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Muhammed Ali Dirican sorgen, dem Milan Pavlicic das Vertrauen schenkte (61.). 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Fortuna Mombach schlägt – bejubelten in der 62. Minute den Treffer von Muhammed Ali Dirican zum 2:1. Für den späten Ausgleich war Badr-Eddine Karn verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Letztlich trennten sich die Fortuna und der SV 1921 Guntersblum remis. Nach einer starken Saison steht der FC Fortuna Mombach, kurz vor deren Abschluss, mit 71 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Die Angriffsreihe der Heimmannschaft lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 78 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur zweimal gab sich die Fortuna bisher geschlagen. Neun Spiele währt nun für den FC Fortuna Mombach die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von drei Siegen hintereinander auszubauen. Kurz vor Saisonende stehen die Guntersblumer mit 29 Punkten auf Platz 13. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Elf von Stefan Heinrich, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Als Nächstes steht für die Fortuna eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den VfL Fontana Finthen. Der SV 1921 Guntersblum empfängt parallel den FSV 1946 Saulheim.