SV 1921 Guntersblum vs. FSV 1946 Saulheim
Herren Bezirksliga Rheinhessen

Saulheimer mit gelungenem Saisonausklang

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIC8JJS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 1921 Guntersblum</a> – <a href=fbde+team:011MIDBLIC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 1946 Saulheim</a>, 2:5 (0:3), Guntersblum

Für den SV 1921 Guntersblum gab es in der Heimpartie zum Saisonabschluss gegen den FSV 1946 Saulheim, an deren Ende eine 2:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Die Saulheimer ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die Guntersblumer einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte der FSV 1946 Saulheim erfolgreich gestalten und mit 2:0 gewinnen können. Michael Schmuck brachte sein Team in der 25. Minute nach vorn. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Marcel Schulz vor den 250 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Saulheimer erzielte. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Jonas Kleinschmitt das 3:0 für den FSV (40.). Nach dem souveränen Auftreten der Gäste überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Zum Seitenwechsel ersetzte Christoph Stefan Mayrer von SV 1921 Guntersblum seinen Teamkameraden Pascal Klose. Schmuck (57.) und Kleinschmitt (59.) brachten dem FSV 1946 Saulheim mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Mit zwei schnellen Treffern von Rouven Schiedhelm (65.) und Luis Ziggy Görner (72.) machten die Guntersblumer deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Gleich drei Wechsel nahm der SVG in der 66. Minute vor. Badr-Eddine Karn, Jannik Reich und Yannik Müller-Haeseler verließen das Feld für Nicolas Gödtel, Louis Bihn und Uwe Adam. Scott Smith beendete das Spiel und damit schlugen die Saulheimer den SV 1921 Guntersblum auswärts mit 5:2. Nach einer mageren Saison steht für die Guntersblumer der Abstieg zu Buche. In der Offensive rief das Heimteam in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 63 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Die Saisonbilanz der Mannschaft von Coach Stefan Heinrich kommt dürftig daher, wie acht Siege, fünf Remis und 17 Niederlagen nachhaltig belegen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der SV 1921 Guntersblum in dieser Zeit nur einmal gewann. Der FSV 1946 Saulheim läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Die Offensive der Elf von Coach Manuel Helmlinger wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kamen die Saulheimer auf gerade einmal 41 Tore. Der FSV 1946 Saulheim schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und vier Remis stehen 15 Niederlagen gegenüber. Mit elf Punkten aus den letzten fünf Spielen machten die Saulheimer deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.