TuS Marienborn II vs. TSG Pfeddersheim II
Herren Bezirksliga Rheinhessen

TuS Marienborn II mit Kantersieg zum Saisonabschied

Herren Bezirksliga Rheinhessen: <a href=fbde+team:011MIA45EK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Marienborn II</a> – <a href=fbde+team:011MIEP1DS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Pfeddersheim II</a>, 6:0 (4:0), Mainz

Die Zweitvertretung von TuS Marienborn ließ der Reserve von TSG Pfeddersheim im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 6:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen TuS Marienborn II kassierte TSG Pfeddersheim II eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war 3:1 für TuS Marienborn II ausgegangen. Das Heimteam erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 51 Zuschauern durch Emilio Noah Cataudo bereits nach zwei Minuten in Führung. Marcel Baron trug sich in der 19. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit dem 3:0 von Cataudo für TuS Marienborn II war das Spiel eigentlich schon entschieden (30.). In der 39. Minute legte Filip Parlov zum 4:0 zugunsten des Teams von Stephan Lampert nach. Der dominante Vortrag von TuS Marienborn II im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Mit einem Wechsel – Artur Ermilow kam für Dominik Mueller – startete TSG Pfeddersheim II in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Kevin Enrico Hauch von den Gästen seinen Teamkameraden Nils Tobias Lischka. Gleich drei Wechsel nahm TuS Marienborn II in der 61. Minute vor. Miran Özbey, Cataudo und Nikolai Filip Savic verließen das Feld für Gentrit Hoti, Kim Calvin Klein und Robin Enrique Lampert. Müslüm Deliaslan baute den Vorsprung von TuS Marienborn II in der 63. Minute aus. Lampert gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für TuS Marienborn II (83.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Ahmed Ikanovic fuhr TuS Marienborn II einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Zum Abschluss der Saison rangiert TuS Marienborn II auf dem sechsten Platz. Einschließlich der aktuellen erzielte TuS Marienborn II 85 Treffer im gesamten Saisonverlauf. Was für TuS Marienborn II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und sechs Remis stehen zehn Pleiten gegenüber. Der großartige Saisonendspurt von TuS Marienborn II mit 13 Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. TuS Marienborn II machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will. Nach allen 30 Spielen steht TSG Pfeddersheim II auf dem 16. Tabellenplatz. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei der Elf von Trainer Björn Miehe wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 82 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Für TSG Pfeddersheim II geht ein desolates Fußballjahr zu Ende, in dem lediglich drei Siege und vier Remis geholt wurden. 23-mal gab es für TSG Pfeddersheim II überhaupt nichts zu ernten.