SG Empfingen vs. VfL Nagold
Landesliga 3

Blau-Weißen triumphieren in Empfingen

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MICTGC0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Empfingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9ITTG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nagold</a>, 0:2 (0:1), Empfingen

Für die SG Empfingen gab es zum Saisonabschluss gegen den VfL Nagold, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Vor heimischem Publikum hatten sich die Blau-Weißen einen Punkt beim Stand von 3:3 gesichert. Matthias Rauser besorgte vor 250 Zuschauern das 1:0 für die Nagolder. Komfortabel war die Pausenführung der Gäste nicht, aber immerhin ging die Elf von Armin Redzepagic mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. In der Schlussphase nahm Alexander Eberhart noch einen Doppelwechsel vor. Für Daniel Schima und Sven Ramic kamen Felix Plocher und Christian Gier auf das Feld (83.). Christos Thomaidis stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den VfL Nagold her (86.). Alexander Eberhart wollte die SG Empfingen zu einem Ruck bewegen und so sollten Moritz Zug und Aaron Jung eingewechselt für Sergen Erdem und Panagiotis Karapidis neue Impulse setzen (87.). Schlussendlich reklamierten die Blau-Weißen einen Sieg in der Fremde für sich und wiesen das Heimteam mit 2:0 in die Schranken. Die SG Empfingen beendet die Saison mit Platz vier knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Die SG Empfingen stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 72:36 kam. Zum Saisonabschluss kommt die SG Empfingen auf 17 Siege, sieben Unentschieden und acht Niederlagen. Nach allen 32 Spielen steht der VfL Nagold auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Blau-Weißen weisen mit 19 Siegen, vier Unentschieden und neun Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zum Ende ging dem VfL Nagold die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holten die Blau-Weißen nur sechs Punkte.