Spfr Gechingen vs. SV Seedorf
Landesliga 3

Schwarz-Weißen siegen im Kellerduell

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIB5Q50000000VTVG0001VTR8C1K7>Spfr Gechingen</a> – <a href=fbde+team:011MI98P7C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Seedorf</a>, 3:0 (2:0), Gechingen

Bei der Spfr Gechingen holte sich der SV Seedorf eine 0:3-Schlappe ab. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwiesen sich die Schwarz-Weißen als das überlegene Team und verbuchten drei Zähler. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften egalisiert und 2:2 remis gespielt. 156 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Spfr Gechingen schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Salvatore Tommasi zum 1:0. Edison Behramaj beförderte das Leder zum 2:0 der Gechinger über die Linie (35.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Jannis Roth von den Blau-Weißen seinen Teamkameraden Frieder Mauch. Mit dem 3:0 sicherte Behramaj den Schwarz-Weißen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (60.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Balazs Venter, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Adel Idrizi und Lukas Funk kamen für Pascal Buyer und Tommasi ins Spiel (63.). Schließlich erlitt der SV Seedorf im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Die Spfr Gechingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Schwarz-Weißen stehen mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Spfr Gechingen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und 19 Pleiten. Die Schwarz-Weißen sind seit drei Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonende stehen die Blau-Weißen mit 32 Punkten auf Platz 13. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Seedorfer das Problem. Erst 39 Treffer markierte der Gast – kein Team der Landesliga 3 ist schlechter. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur neun Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Markus Federle alles andere als positiv. Kommende Woche tritt die Spfr Gechingen bei VfL Sindelfingen an (Samstag, 15:30 Uhr), parallel genießt der SV Seedorf Heimrecht gegen den SV Böblingen.