SV Böblingen vs. SV Nehren
Landesliga 3

Blau-Weißen bleibt nur der Ehrentreffer

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIBHMAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Böblingen</a> – <a href=fbde+team:011MICM6G4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Nehren</a>, 1:5 (0:3), Böblingen

Der SV Nehren veranstaltete am Sonntag in Böblingen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der SV Böblingen abgefertigt. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit den Nehrer beim 3:2 einen knappen Sieger gefunden. Der SVN legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Marvin Hamm aufhorchen (5./11.). Mit dem 3:0 durch Tim Staiger schien die Partie bereits in der 34. Minute mit dem Gast einen sicheren Sieger zu haben. Die Blau-Weißen ließen zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des SV Nehren. Marco Binder sorgte mit seinem Treffer in der 64. Minute vor 150 Zuschauern für den Sieg der Nehrer. In der 66. Minute änderte Thomas Siegmund; Daniel Fredel das Personal und brachte Filip Hlebec und Manuel Nothacker mit einem Doppelwechsel für Fabian Schragner und Sascha Raich auf den Platz. Das 5:0 für den SV Nehren stellte Hamm sicher. In der 74. Minute traf er zum dritten Mal während der Partie. Thomas Siegmund; Daniel Fredel wollte den SV Böblingen zu einem Ruck bewegen und so sollten Tom Walz und Tayfun Sener eingewechselt für Alban Dodoli und Lennart Häßler neue Impulse setzen (75.). In der Schlussphase gelang Luka Bilac noch der Ehrentreffer für die Böblinger (80.). Schließlich strichen die Nehrer die Optimalausbeute gegen die Gastgeber ein. Die Blau-Weißen haben auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Mit beeindruckenden 67 Treffern stellt der SV Böblingen den besten Angriff der Landesliga 3, allerdings fand der SV Nehren diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Die gute Bilanz der Blau-Weißen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SV Böblingen bisher 14 Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. Die Blau-Weißen bauen die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die Nehrer bleiben mit diesem Erfolg weiterhin auf dem elften Platz. Zehn Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die Mannschaft von Trainer Pedro Keppler derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der SV Nehren in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Kommenden Samstag (15:30 Uhr) tritt der SV Böblingen bei der Young Boys Reutlingen an, einen Tag später müssen die Nehrer ihre Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den TSV Ofterdingen erledigen.