TSV Ofterdingen vs. VfL Nagold
Landesliga 3

Blau-Weißen siegen in Ofterdingen klar und verdient

Landesliga 3: <a href=fbde+team:011MIEV3GC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Ofterdingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9ITTG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Nagold</a>, 0:3 (0:2), Ofterdingen

Mit 0:3 verloren die Ofterdingere am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen die Blau-Weißen. Der VfL Nagold war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel hatten die Nagolder für sich entschieden und einen 1:0-Sieg verbucht. Johannes Fleischle brachte sein Team in der 28. Minute nach vorn. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 150 Zuschauern markierte Frederic Fleischle das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der Treffer von Elias Bürkle in der 74. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Armin Redzepagic, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Philipp Schäuble und Serach von Nordheim kamen für Christos Thomaidis und Admir Osmicic ins Spiel (77.). Lucas Schreijäg wollte den TSV Ofterdingen zu einem Ruck bewegen und so sollten Alpay Akin und Devin Demirdag eingewechselt für Luis Enrique Umblia und Samuel Schmid neue Impulse setzen (81.). Unter dem Strich nahmen die Blau-Weißen bei Heimteam einen Auswärtssieg mit. Die Ofterdingere müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV Ofterdingen fiel auf Platz 13 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. In der Verteidigung der Ofterdingere stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der TSV Ofterdingen schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der VfL Nagold übernimmt nach dem errungenen Dreier die Tabellenführung der Landesliga 3. Mit dem Sieg bauten die Blau-Weißen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der Gast 16 Siege, vier Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. Mit insgesamt 52 Zählern befindet sich der VfL Nagold voll in der Spur. Die Formkurve der Ofterdingere dagegen zeigt nach unten. Nächster Prüfstein für den TSV Ofterdingen ist auf gegnerischer Anlage der SV Nehren (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor messen sich die Blau-Weißen mit dem SV Seedorf.