MTV 1846 Giessen vs. VfL Neustadt
GL Gießen/Marburg

VfL Neustadt erlebt in Gießen ein Debakel

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIA9I4G000000VTVG0001VTR8C1K7>MTV 1846 Giessen</a> – <a href=fbde+team:011MI9OF60000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Neustadt</a>, 7:0 (3:0), Gießen

Der MTV 1846 Giessen erteilte dem VfL Neustadt eine Lehrstunde: 7:0 hieß es am Ende für den MTV 1846 Giessen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur MTV 1846 Giessen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das enge Hinspiel hatte der MTV 1846 Giessen durch ein 3:2 siegreich gestaltet. Deniz Nikita Dal brachte den VfL Neustadt in der siebten Minute ins Hintertreffen. Bereits in der 13. Minute erhöhte Luca Dreyer den Vorsprung des MTV 1846 Giessen. Noch vor der Halbzeit legte Dal seinen zweiten Treffer nach (45.). Die Überlegenheit des MTV 1846 Giessen spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Dreyer gelang ein Doppelpack (57./59.), mit dem er das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. In der 57. Minute änderte Mirco Kleinmann das Personal und brachte Philipp Bauscher und Kirill Flad mit einem Doppelwechsel für Jesus Millan Paz und Niko Müller auf den Platz. Mirco Kleinmann wollte den VfL Neustadt zu einem Ruck bewegen und so sollten Fabian Schmitt und Joerg Mueller eingewechselt für Fabio Monaco und Gian-Luca Sanzone neue Impulse setzen (62.). Der sechste Streich des MTV 1846 Giessen war Lennart Matheis vorbehalten (68.). Dal besorgte in der Schlussphase schließlich den siebten Treffer für den Gastgeber (78.). Mit Tobias Winter und Emanuel Haas nahm Armin Rahmani in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Daniel Simon und Philipp Mueller. Letztlich nahm der VfL Neustadt im Kellerduell bei MTV 1846 Giessen eine bittere Niederlage hin. Der MTV 1846 Giessen steht mit 34 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der MTV 1846 Giessen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Mit 21 gesammelten Zählern hat der VfL Neustadt den 16. Platz im Klassement inne. Mit 98 Toren fingen sich die Gäste die meisten Gegentore in der GL Gießen/Marburg ein. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des VfL Neustadt alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den VfL Neustadt, sodass man lediglich drei Punkte holte. Nach der klaren Niederlage gegen den MTV 1846 Giessen ist der VfL Neustadt weiter das defensivschwächste Team der GL Gießen/Marburg. Während der MTV 1846 Giessen am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der SpVgg. Leusel gastiert, duelliert sich der VfL Neustadt zeitgleich mit der Zweitvertretung des FC Ederbergland.