FC Cleeberg vs. VfL Biedenkopf
GL Gießen/Marburg

20 Partien ohne Niederlage: FC Cleeberg setzt Erfolgsserie fort

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIC4RJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cleeberg</a> – <a href=fbde+team:011MIAKEVG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Biedenkopf</a>, 3:1 (2:1), Langgöns

Nach der Auswärtspartie gegen den FC Cleeberg stand der VfL Biedenkopf mit leeren Händen da. Der FC siegte mit 3:1. Pflichtgemäß strich der FC Cleeberg gegen den VfL drei Zähler ein. In der Hinrunde hatte der FC im Auswärtsspiel bei VfL Biedenkopf einen 3:2-Erfolg errungen. Der FC Cleeberg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Luis Graulich traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Cleeberg machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Dominik Huisgen (8.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Dennis Rakowski mit dem 1:2 für den VfL zur Stelle (45.). Zur Pause wusste der FC eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeitpause veränderte der VfL Biedenkopf die Aufstellung in großem Maße, sodass Mats Fischbach, Lukas Glaeser und Kaan Akmese für Marco Kovacevic, Tim Strack und Tom Künkel weiterspielten. Mit dem 3:1 sicherte Huisgen dem FC Cleeberg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (56.). In der 67. Minute stellte das Team von Coach Stefan Hocker personell um: Per Doppelwechsel kamen Nico Rosenkranz und Silas Jakob auf den Platz und ersetzten Fabian Wenig und Moritz Luca Schmidt. Am Ende standen die Gastgeber als Sieger da und behielten mit dem 3:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Das Konto des FC zählt mittlerweile 62 Punkte. Damit steht der FC Cleeberg kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Bei FC greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 38 Gegentoren stellt der FC Cleeberg die beste Defensive der GL Gießen/Marburg. Der FC verbuchte insgesamt 20 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. 20 Spiele ist es her, dass der FC Cleeberg zuletzt eine Niederlage kassierte. Trotz der Schlappe behält der VfL den neunten Tabellenplatz bei. Elf Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat Biedenkopf derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der Elf von Coach Vladimir Kovacevic. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Als Nächstes steht für den FC eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SSC Juno Burg. Der VfL Biedenkopf empfängt – ebenfalls am Samstag – die SG Türk-ATA/Türkgücü Wetz.