FC Ederbergland II vs. SSC Juno Burg
GL Gießen/Marburg

Doch noch gepunktet: Treffer von Dreher reicht zum Remis

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIE1A2G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ederbergland II</a> – <a href=fbde+team:011MI9IOKG000000VTVG0001VTR8C1K7>SSC Juno Burg</a>, 1:1 (1:1), Allendorf (Eder)

Der SSC Juno Burg kam beim Gastspiel in Allendorf (Eder) trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der Gäste gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der SSC Juno Burg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Vor eigener Kulisse hatte die Mannschaft von Steffen Hardt beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Philipp Dapper brachte den SSC Juno Burg in der 30. Minute in Front. Nach nur 30 Minuten verließ Ingo Miß von der Zweitvertretung des FC Ederbergland das Feld, Valon Ademi kam in die Partie. Jan Dreher witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für Ederbergland II ein (37.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Anstelle von Jan Petruschke war nach Wiederbeginn Tobias Hild für den SSC Juno Burg im Spiel. In der 74. Minute stellte der FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Burak Yavuz und Jannik Schneider auf den Platz und ersetzten David Immel und Charlie Glanz. Als Referee Tomas Zahorec das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb. Der FC Ederbergland II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Acht Siege, acht Remis und 13 Niederlagen hat die Elf von Coach Fabian Glaßl derzeit auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei FC noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt der SSC Juno Burg den fünften Platz in der Tabelle ein. Der SSC Juno Burg verbuchte insgesamt 13 Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen. Der SSC Juno Burg blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Der FC Ederbergland II stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei VfL Neustadt vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SSC Juno Burg den FC Cleeberg.