FSV Braunfels vs. SV Emsdorf
GL Gießen/Marburg

FSV Braunfels siegt im Kellerduell

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIEFV6K000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Braunfels</a> – <a href=fbde+team:011MI98DMO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Emsdorf</a>, 3:1 (1:1), Braunfels

Der SV Emsdorf kehrte vom Auswärtsspiel gegen den FSV Braunfels mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FSV Braunfels die Nase vorn. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FSV Braunfels bereits in Front. Pape Bayo markierte in der vierten Minute die Führung. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Rene Schmidt mit dem 1:1 für den SV Emsdorf zur Stelle (42.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Pause stellte Frederik Sczepan um und schickte in einem Doppelwechsel Jan Wuerfel und Christopher Roettger für Hueseyin Besun und Lukas Brueck auf den Rasen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem FSV Braunfels nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Bayo in diesem Spiel (67.). Carmine Giuseppe Troncone beförderte das Leder zum 3:1 des Heimteams über die Linie (75.). Letztlich nahm der SV Emsdorf im Kellerduell bei FSV Braunfels eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 3:1. Der FSV Braunfels muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV Braunfels gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Der FSV Braunfels bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sieben Unentschieden und 18 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg des FSV Braunfels, der nach nunmehr 13 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem FSV Braunfels zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Der SV Emsdorf steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 36 Treffern stellt der Gast den harmlosesten Angriff der GL Gießen/Marburg. Mit nun schon 19 Niederlagen, aber nur vier Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Dennis Müller alles andere als positiv. Der SV Emsdorf musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sieben Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Während der FSV Braunfels am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) bei der SG Kinzenbach gastiert, duelliert sich der SV Emsdorf am gleichen Tag mit der SG Waldsolms.