VfL Neustadt vs. FC Ederbergland II
GL Gießen/Marburg

FC Ederbergland II gewinnt hoch in Neustadt (Hessen)

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MI9OF60000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Neustadt</a> – <a href=fbde+team:011MIE1A2G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ederbergland II</a>, 1:5 (1:2), Neustadt (Hessen)

Der VfL Neustadt steckte gegen die Reserve des FC Ederbergland eine deutliche 1:5-Niederlage ein. Der FC erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit Ederbergland II gefunden. Noah Lenz brachte die Gäste in der neunten Spielminute in Führung. Geschockt zeigte sich der VfL Neustadt nicht. Nur wenig später war Fabio Monaco mit dem Ausgleich zur Stelle (14.). Durch einen Elfmeter von Pascal Hammer gelang dem FC Ederbergland II das Führungstor. Mit einem Tor Vorsprung für die Mannschaft von Fabian Glaßl ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Bei VfL Neustadt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Philipp Bauscher für Jesus Millan Paz in die Partie. Maxim Zich versenkte die Kugel zum 3:1 für den FC (70.). Mit einem Doppelwechsel holte Sascha Thielemann Gian Luca Kraft und Gian-Luca Sanzone vom Feld und brachte Kirill Flad und Joerg Mueller ins Spiel (70.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Dogan Dizlek, als er das 4:1 für den FC Ederbergland II besorgte (87.). Mit Jan Dreher und Zich nahm Fabian Glaßl in der 88. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Haris Efendic und Felix Friedrich Henkel. Der FC baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Henkel in der 91. Minute traf. Letztlich konnte sich der VfL Neustadt nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den FC Ederbergland II bekam man die Grenzen aufgezeigt. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei VfL Neustadt. Die mittlerweile 103 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Gastgeber stehen mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der VfL Neustadt kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 21 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der VfL Neustadt deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist der VfL Neustadt in diesem Ranking auf. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo der FC nun auf dem 14. Platz steht. Neun Siege, acht Remis und 13 Niederlagen hat der FC Ederbergland II derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ der FC zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Während der VfL Neustadt am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei FC Cleeberg gastiert, duelliert sich der FC Ederbergland II am gleichen Tag mit der SpVgg. Leusel.