SSC Juno Burg vs. FC Cleeberg
GL Gießen/Marburg

SSC Juno Burg siegt im Topspiel in Herborn

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MI9IOKG000000VTVG0001VTR8C1K7>SSC Juno Burg</a> – <a href=fbde+team:011MIC4RJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cleeberg</a>, 3:1 (2:0), Herborn

Bei SSC Juno Burg holte sich der FC Cleeberg eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SSC Juno Burg die Nase vorn. Das Hinspiel hatte der FC mit 2:0 gewonnen. Der SSC Juno Burg ging durch Mangnus Bähr in der 36. Minute in Führung. Ehe der Schiedsrichter Steffen Rabe die Akteure zur Pause bat, erzielte Maximilian Hagner aufseiten des Gastgebers das 2:0 (40.). Mit der Führung für das Team von Coach Steffen Hardt ging es in die Halbzeitpause. Maximilian Metz verwandelte in der 53. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SSC Juno Burg auf 3:0 aus. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Florian Kranz sorgen, dem Stefan Hocker das Vertrauen schenkte (68.). Florian Kranz beförderte das Leder zum 1:3 des FC Cleeberg über die Linie (74.). Der SSC Juno Burg stellte in der 75. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tim Junker, Jan Petruschke und Salvatore Spera für Felix Kessler, Andreas Letzerich und Philipp Dapper auf den Platz. Letzten Endes schlug der SSC Juno Burg im 30. Saisonspiel den FC souverän mit 3:1 vor heimischer Kulisse. Trotz des Sieges fiel der SSC Juno Burg in der Tabelle auf Platz vier. Bei SSC Juno Burg greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 40 Gegentoren stellt der SSC Juno Burg die beste Defensive der GL Gießen/Marburg. 14 Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen hat der SSC Juno Burg derzeit auf dem Konto. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SSC Juno Burg zu besiegen. Das Konto des FC Cleeberg zählt mittlerweile 62 Punkte. Damit steht Cleeberg kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC bisher 20 Siege, zwei Remis und acht Niederlagen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der SSC Juno Burg bei der SG Türk-ATA/Türkgücü Wetz, der FC Cleeberg empfängt zeitgleich den VfL Neustadt.