FC Ederbergland II vs. SpVgg. Leusel
GL Gießen/Marburg

Krise hält an: SpVgg. seit fünf Spielen sieglos

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIE1A2G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ederbergland II</a> – <a href=fbde+team:011MIE17RK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Leusel</a>, 3:1 (1:1), Battenberg (Eder)

Am Sonntag begrüßte die Zweitvertretung des FC Ederbergland die SpVgg. Leusel. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten des FC aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Ederbergland II die Nase vorn. Im Hinspiel hatte Ederbergland II einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Moritz Graw beförderte das Leder zum 1:0 der Mannschaft von Trainer Fabian Glaßl in die Maschen (14.). Jakob Hansen war zur Stelle und markierte das 1:1 der SpVgg. (33.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Maxim Zich brachte dem FC nach 48 Minuten die 2:1-Führung. In der 63. Minute änderte Jannis Lerch das Personal und brachte Jonas Becker und Julian Bernhardt mit einem Doppelwechsel für Tristan Gross und Corvin Luckhard auf den Platz. Mit Dogan Dizlek und Fynn Butterweck nahm Fabian Glaßl in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Ingo Miß und Pascal Hammer. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Miß für einen Treffer sorgte (93.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Ben Gödde gewann der FC Ederbergland II gegen die SpVgg. Leusel. Der FC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließen die Gastgeber die Abstiegsplätze und belegen jetzt den 13. Tabellenplatz. Der FC Ederbergland II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Die SpVgg. hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Leusel die vierte Pleite am Stück. Am Donnerstag, den 16.05.2024, tritt der FC bei den TSF Heuchelheim an (20:00 Uhr), zwei Tage später (15:00 Uhr) genießt die SpVgg. Leusel Heimrecht gegen den FC Cleeberg.