VfB Wetter vs. SV Emsdorf
GL Gießen/Marburg

VfB Wetter gewinnt hoch gegen SV Emsdorf

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIDI7FC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Wetter</a> – <a href=fbde+team:011MI98DMO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Emsdorf</a>, 9:1 (3:1), Wetter (Hessen)

Der VfB Wetter fertigte den SV Emsdorf am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 9:1 ab. Der SV Emsdorf erlitt gegen den VfB erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel war dem SV Emsdorf in einem Match auf Augenhöhe ein 3:2-Sieg geglückt. Die Gäste gerieten schon in der neunten Minute in Rückstand, als Niko Gehrmann das schnelle 1:0 für den VfB Wetter erzielte. Bereits in der 13. Minute erhöhte Dogan Caliskan den Vorsprung des VfB. Jonas Braun vollendete zum dritten Tagestreffer in der 22. Spielminute. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jonas Klaes in der 26. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Für den nächsten Erfolgsmoment des VfB Wetter sorgte Gehrmann (49.), ehe Caliskan das 5:1 markierte (61.). Gleich drei Wechsel nahm der SV Emsdorf in der 62. Minute vor. Lukas Krein, Dennie Losekam und Klaes verließen das Feld für Rene Schmidt, Salem Milto und Leander Krein. Noah Drescher sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 8:1 (67./73./76.) aus der Perspektive des VfB. Bei Wetter ging in der 80. Minute der etatmäßige Keeper Paul-Ruven Diehl raus, für ihn kam Kevin Esefeld. Leon Broessel stellte schließlich in der 81. Minute den 9:1-Sieg für das Heimteam sicher. Nach abgeklärter Leistung blickte der VfB Wetter auf einen klaren Heimerfolg über den SV Emsdorf. Bei VfB präsentierte sich die Abwehr angesichts 62 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Mit drei Punkten im Gepäck schob sich das Team von Coach Thomas Brunet in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Der SV Emsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Trainer Dennis Müller steht mit 19 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der SV Emsdorf nicht zur Entfaltung, sodass nur 39 erzielte Treffer auf das Konto des SV Emsdorf gehen. Mit nun schon 21 Niederlagen, aber nur vier Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des SV Emsdorf alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Emsdorf die fünfte Pleite am Stück. Am kommenden Sonntag trifft der VfB Wetter auf die SG Kinzenbach, der SV Emsdorf spielt am selben Tag gegen die SG Obbornh./Bellersh.