SG Obbornh./Bellersh. vs. SG Kinzenbach
GL Gießen/Marburg

Triumph über SG Kinzenbach

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:01L2AD2AU8000000VV0AG811VV4PB99G>SG Obbornh./Bellersh.</a> – <a href=fbde+team:011MIDPTIG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kinzenbach</a>, 3:1 (1:0), Hungen

Die SG Obbornh./Bellersh. überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen die SG Kinzenbach mit 3:1. Die Experten wiesen der SG Kinzenbach vor dem Match gegen die SG Obbornh./Bellersh. die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 3:3-Unentschieden getrennt. Vor dem Seitenwechsel sorgte Hendrik Paul mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Kinzenbach. Im ersten Durchgang hatte die SG Obbornh./Bellersh. etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. In der Pause stellte Peter Bätzel um und schickte in einem Doppelwechsel Leon Walpert und Emre Yener für Nicolas Pantke und Maxim Propst auf den Rasen. Maximilian Sommer versenkte die Kugel zum 2:0 für die SG Obbornh./Bellersh. (51.). Mit dem 3:0 von Torben Scheld für das Team von Trainer Ralf Landgraf war das Spiel eigentlich schon entschieden (57.). Walpert verkürzte für die SG Kinzenbach später in der 65. Minute auf 1:3. Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte die SG Obbornh./Bellersh. einen dreifachen Punktgewinn gegen die SG Kinzenbach. Die SG Obbornh./Bellersh. steht zum Abschluss der Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. Zum Saisonende haben die Gastgeber 16 Siege, zwölf Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte die SG Obbornh./Bellersh. nochmal groß auf und gewann die letzten vier Spiele. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt die SG Kinzenbach einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 97:46 zeigt, dass es bei Gast in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Niederlagen hatten für die SG Kinzenbach im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur sechsmal ging die SG Kinzenbach punktlos vom Feld. 23-mal holte man die volle Zählerausbeute, fünfmal spielte die SG Kinzenbach unentschieden.