FSV Braunfels vs. FC Ederbergland II
GL Gießen/Marburg

FC Ederbergland II landet Auswärtserfolg

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIEFV6K000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Braunfels</a> – <a href=fbde+team:011MIE1A2G000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ederbergland II</a>, 1:3 (0:1), Braunfels

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete die Reserve des FC Ederbergland nicht mehr. Mit einem 3:1 gegen den FSV Braunfels verabschiedet sich der FC aus der GL Gießen/Marburg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Ederbergland II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den FC Ederbergland II beim Stand von 3:0 zum Sieger gemacht. Noah Lenz brachte Ederbergland II in der 15. Spielminute in Führung. Der FSV Braunfels glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Frederik Angermaier beide Teams mit der knappen Führung für den FC in die Kabinen. Jonathan Gamarca beförderte das Leder zum 2:0 des FC Ederbergland II über die Linie (66.). Wenige Minuten später holte Fabian Glaßl Ingo Miß vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Maxim Zich (68.). Zich brachte den FC in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (76.). Kurz vor Ultimo war noch Pape Bayo zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des FSV Braunfels verantwortlich (87.). Letztlich nahm der FC Ederbergland II gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. Kaum einmal wurde die Heimmannschaft den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste der FSV Braunfels den Abstieg nicht zu verhindern. Das Team von Coach Frederik Sczepan bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte der FSV Braunfels 96 Gegentreffer. Der FSV Braunfels ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von sechs Siegen, sieben Remis und 21 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Nach allen 34 Spielen steht der FC auf dem 15. Tabellenplatz. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 51:73, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Gäste eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Zum Saisonende hat der FC Ederbergland II elf Siege, 15 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Zuletzt lief es erfreulich für den FC, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.