SG Oberes Edertal vs. FC Cleeberg
GL Gießen/Marburg

Gebrauchter Tag für FC Cleeberg

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MI9OH7G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oberes Edertal</a> – <a href=fbde+team:011MIC4RJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cleeberg</a>, 5:2 (2:2), Hatzfeld (Eder)

Die SG Oberes Edertal überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den FC Cleeberg mit 5:2. Die Experten wiesen dem FC vor dem Match gegen die SG Oberes Edertal die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte der FC Cleeberg die SG Oberes Edertal mit einem beeindruckenden 7:0 vom Feld gefegt. Die SG Oberes Edertal geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Florian Kranz das schnelle 1:0 für den FC erzielte. Wenig später verwandelte Viktor Holzmann einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten der SG Oberes Edertal (25.). Jetmir Shabani machte in der 29. Minute das 2:1 der Heimmannschaft perfekt. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Ben Agel das 2:2 für den FC Cleeberg (42.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Die SG Oberes Edertal drückte aufs Tempo und brachte sich durch Treffer von Jan-Luca Müller (55.), Yannik Blank (70.) und Janik Kroh (92.) auf die Siegerstraße. Am Ende verbuchte die SG Oberes Edertal gegen den FC die maximale Punkteausbeute. Kaum einmal wurde die Mannschaft von Trainer Oliver Sprang den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste die SG Oberes Edertal den Abstieg nicht zu verhindern. Sattelfest war die Defensive der SG Oberes Edertal in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht die SG Oberes Edertal zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 49:76 da. Zum Saisonende hat die SG Oberes Edertal zwölf Siege, 16 Niederlagen und sechs Unentschieden auf dem Konto stehen. Die erfolgreiche Spielzeit von FC Cleeberg zeigt sich am Tabellenbild: Cleeberg belegt im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielt im kommenden Jahr eine Liga höher. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei den Gästen in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt die Elf von Coach Stefan Hocker auf ein starkes Torverhältnis von 102:48. Zum Saisonabschluss kommt der FC auf 22 Siege, drei Unentschieden und neun Niederlagen. Zum Ende ging dem FC Cleeberg die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte der FC nur sieben Punkte.