SpVgg. Leusel vs. VfL Biedenkopf
GL Gießen/Marburg

Furios in die Sommerpause

GL Gießen/Marburg: <a href=fbde+team:011MIE17RK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Leusel</a> – <a href=fbde+team:011MIAKEVG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Biedenkopf</a>, 8:1 (4:0), Alsfeld

Die SpVgg. Leusel spielte sich zum Saisonabschluss in einen wahren Rausch und schoss den VfL Biedenkopf mit 8:1 ab. Die SpVgg. ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den VfL einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten des VfL Biedenkopf geendet. Ein Doppelpack brachte die SpVgg. Leusel in eine komfortable Position: Andre Karl war gleich zweimal zur Stelle (6./16.). Mit dem 3:0 durch Lukas Ruppel schien die Partie bereits in der 22. Minute mit Leusel einen sicheren Sieger zu haben. In der 29. Minute stellte der VfL personell um: Per Doppelwechsel kamen Jersid Pellumaj und Kaan Akmese auf den Platz und ersetzten Dilan Vuantu und Kerem Oezdogan. Fabian Erb schraubte das Ergebnis in der 30. Minute mit dem 4:0 für die SpVgg. in die Höhe. Bis zur Pause hielt die Defensive des VfL Biedenkopf dicht, sodass sich der Vorsprung der SpVgg. Leusel nicht weiter vergrößerte. Die SpVgg. baute die Führung aus, indem Erb zwei Treffer nachlegte (54./56.). Akmese erzielte in der 69. Minute den Ehrentreffer für den VfL. Für das 7:1 und 8:1 war Leon Woltert verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (71./75.). Letzten Endes schlug die SpVgg. Leusel im 34. Saisonspiel den VfL Biedenkopf souverän mit 8:1 vor heimischer Kulisse. Nachdem die SpVgg. in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die große Offensivqualität des Gastgebers kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte das Team von Trainer Jannis Lerch das Torekonto abschließend auf insgesamt 85 Treffer hoch. Die SpVgg. Leusel beendet die Saison mit einer Bilanz von 17 Siegen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen. Zufrieden kann die SpVgg. Leusel mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will die SpVgg. in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Der VfL läuft am Ende der Saison auf Platz zwölf im unteren Mittelfeld ein. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft von Biedenkopf gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 57 Gegentreffer nahm der Gast hin. Zum Saisonende hat die Elf von Trainer Vladimir Kovacevic zwölf Siege, 13 Niederlagen und neun Unentschieden auf dem Konto stehen.