SG Weinsheim vs. TuS Hoppstädten
Herren Bezirksliga Nahe

14 Partien ohne Sieg: Hoppstädten-Weiersbacher setzen Negativtrend fort

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MICEDD0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weinsheim</a> – <a href=fbde+team:011MIC3CNG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hoppstädten</a>, 3:0 (2:0), Weinsheim

Die SG Weinsheim setzte sich standesgemäß gegen den TuS Hoppstädten mit 3:0 durch. Damit wurden die Weinsheimer der Favoritenrolle vollends gerecht. Der SGW hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 4:3-Hinspielsieg eingefahren. Steven Thiel besorgte vor 120 Zuschauern das 1:0 für die Gastgeber. Das Team von Coach Detlev Christmann baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Joel Maximilian Knaus in der 52. Minute traf. Mit der Führung für die SG Weinsheim ging es in die Halbzeitpause. Akim Baus schickte Ergi Cybi aufs Feld. Daniel Wilhelm blieb in der Kabine. Daniel Chheng legte in der 74. Minute zum 3:0 für die Weinsheimer nach. Letzten Endes schlug die SG Weinsheim im 26. Saisonspiel die Hoppstädten-Weiersbacher souverän mit 3:0 vor heimischer Kulisse. Die Weinsheimer machten in der Tabelle einen Schritt nach vorne und stehen nun auf dem fünften Platz. Die SG Weinsheim verbuchte insgesamt zwölf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG Weinsheim deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weisen die Weinsheimer in diesem Ranking auf. 87 Gegentreffer musste der TuS Hoppstädten im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Nach 26 absolvierten Begegnungen nimmt die SG den 16. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff weisen die Gäste deutliche Schwächen auf, was die nur 33 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Hoppstädten-Weiersbacher alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TuS Hoppstädten die sechste Pleite am Stück. Als Nächstes steht für die Weinsheimer eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen den FC Schmittweiler-Callbach. Die Hoppstädten-Weiersbacher empfangen – ebenfalls am Sonntag – den Bollenbacher SV.