SV Niederwörresbach vs. FC Schmittweiler-Callbach
Herren Bezirksliga Nahe

Rech trifft: Schmittweiler-Calbacher deklassieren SV Niederwörresbach

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MI99NLC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Niederwörresbach</a> – <a href=fbde+team:011MIBO33O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schmittweiler-Callbach</a>, 0:7 (0:3), Niederwörresbach

Der FC Schmittweiler-Callbach fertigte den SV Niederwörresbach am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 7:0 ab. Die Schmittweiler-Calbacher waren als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschten die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel gegen den SV Niederwörresbach hatte der FC Schmittweiler-Callbach für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert. Die Schmittweiler-Calbacher legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 120 Zuschauern durch Aurel Rech in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Christian Rech verwandelte in der 33. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FCSC auf 2:0 aus. Aurel Rech brachte die Mannschaft von Trainer Murat Yasar in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (38.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Stefan Bank, der noch im ersten Durchgang Artur Magel für Timon Weiß brachte (42.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den FC Schmittweiler-Callbach in die Pause. Zum Seitenwechsel ersetzte Yannick Naujoks von Gast seinen Teamkameraden Dennis Köhler. Bei SV Niederwörresbach kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jonas Fromm für Jan Schmidt in die Partie. Die Schmittweiler-Calbacher ließen in der Folge nicht locker und markierten weitere Tore in Person von Simon Scherer (54.), Aurel Rech (74.) und Christian Rech (79.). Murat Yasar setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Leon Frenger und Leon Hübner auf den Platz (72.). Per Elfmeter erhöhte Aurel Rech in der 82. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf vier Treffer – 7:0 für den FC Schmittweiler-Callbach. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Mickael Walker fuhr der Tabellenprimus einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Der SV Niederwörresbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber befinden sich am 26. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der SV Niederwörresbach verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und 13 Niederlagen. Nach 26 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für die Schmittweiler-Calbacher 60 Zähler zu Buche. Bei FC Schmittweiler-Callbach greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 36 Gegentoren stellen die Schmittweiler-Calbacher die beste Defensive der Herren Bezirksliga Nahe. Der FC Schmittweiler-Callbach ist seit vier Spielen unbezwungen. Der SV Niederwörresbach tritt am kommenden Sonntag bei SV Winterbach an, die Schmittweiler-Calbacher empfangen am selben Tag die SG Weinsheim.