FC Schmittweiler-Callbach vs. SG Weinsheim
Herren Bezirksliga Nahe

Schmittweiler-Calbacher entscheiden Topduell für sich

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MIBO33O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schmittweiler-Callbach</a> – <a href=fbde+team:011MICEDD0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weinsheim</a>, 3:0 (2:0), Schmittweiler

Mit dem FC Schmittweiler-Callbach und der SG Weinsheim trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den SGW schienen die Schmittweiler-Calbacher aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Auf dem Papier ging der FC Schmittweiler-Callbach als Favorit ins Spiel gegen die Weinsheimer – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Die Schmittweiler-Calbacher hatten im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt. Dennis Köhler brachte den FCSC in der 35. Spielminute in Führung. Der Treffer von Aurel Rech aus der 39. Minute bedeutete vor den 100 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Mannschaft von Murat Yasar. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Leon Frenger für einen Treffer sorgte (91.). Nach abgeklärter Leistung blickte der FC Schmittweiler-Callbach auf einen klaren Heimerfolg über die SG Weinsheim. Das Konto der Schmittweiler-Calbacher zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht der FC Schmittweiler-Callbach kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Der Defensivverbund der Schmittweiler-Calbacher ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 36 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Nur viermal gab sich der FC Schmittweiler-Callbach bisher geschlagen. Die Schmittweiler-Calbacher können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. In der Tabelle liegen die Weinsheimer nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die Elf von Coach Detlev Christmann momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gast insgesamt nur vier Zähler. Nächster Prüfstein für den FC Schmittweiler-Callbach ist der Bollenbacher SV auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die SG Weinsheim misst sich zur selben Zeit mit dem SV Winterbach.