SC Idar Oberstein II vs. FC Brücken
Herren Bezirksliga Nahe

Brückener gehen in Idar-Oberstein baden

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MICJ044000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Idar Oberstein II</a> – <a href=fbde+team:011MICMG2C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Brücken</a>, 5:1 (0:0), Idar-Oberstein

Die Reserve von SC Idar Oberstein setzte sich standesgemäß gegen die Brückener mit 5:1 durch. Die Beobachter waren sich einig, dass der FC Brücken als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel war 4:1 zugunsten des FCB ausgegangen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Miguel Perez Schäfer witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für SC Idar Oberstein II ein (46.). Zum Seitenwechsel ersetzte Raphael-Miguel Allkofer von Team von Michael Rodenbusch seinen Teamkameraden Maximilian Kuhn. Die Fans des Heimteams unter den 111 Zuschauern durften sich über den Treffer von Allkofer aus der 53. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Schäfer beseitigte mit seinen Toren (65./73.) die letzten Zweifel am Sieg von SC Idar Oberstein II. In der Schlussphase gelang Thomas Daniel Szöllösi noch der Ehrentreffer für die Brückener (76.). SC Idar Oberstein II stellte in der 80. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lars Christian Lindecke, Noah Anakin Thees und Ahmad Shabir Hasan für Gevorg Yezagelyan, David Gerk und Schäfer auf den Platz. Christian Zizak stellte schließlich in der 85. Minute den 5:1-Sieg für SC Idar Oberstein II sicher. Am Schluss siegte SC Idar Oberstein II gegen den FC Brücken. Bei SC Idar Oberstein II präsentierte sich die Abwehr angesichts 55 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (77). Das Konto von SC Idar Oberstein II zählt mittlerweile 49 Punkte. Damit steht SC Idar Oberstein II kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. SC Idar Oberstein II verbuchte insgesamt 15 Siege, vier Remis und acht Niederlagen. SC Idar Oberstein II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Große Sorgen wird sich Stanislaw Gonscharik um die Defensive machen. Schon 70 Gegentore kassierten die Brückener. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach 27 absolvierten Begegnungen nehmen die Gäste den 14. Platz in der Tabelle ein. Nun musste sich der FC Brücken schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holten die Brückener insgesamt nur vier Zähler. SC Idar Oberstein II ist am Sonntag (15:15 Uhr) bei der TSG Planig zu Gast. Für den FC Brücken geht es am Mittwoch zu Hause gegen den TuS Hoppstädten weiter.