SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein vs. SC Idar Oberstein II
Herren Bezirksliga Nahe

Last-Minute-Held Will schlägt zu!

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MIBBB28000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein</a> – <a href=fbde+team:011MICJ044000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Idar Oberstein II</a>, 2:3 (1:0), Fürfeld

Die Reserve von SC Idar Oberstein gewann im letzten Spiel gegen den SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein in Fürfeld mit 3:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte SC Idar Oberstein II nach 90 Minuten beim 2:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Marvin Hendricks den SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein vor 60 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Die Pausenführung der Heimmannschaft fiel knapp aus. Anstelle von Ludovic Florian Szöllösi war nach Wiederbeginn Lucca Tim Grasmück für SC Idar Oberstein II im Spiel. Der Gast drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Ahmad Shabir Hasan und Liam Alexander Diehl sorgen, die per Doppelwechsel für Christian Zizak und Lars Christian Lindecke auf das Spielfeld kamen (60.). Elias Ludwig witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für das Team von Coach Michael Rodenbusch ein (63.). Dominik Gerhardt brachte dem SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein nach 65 Minuten die 2:1-Führung. Vincent Müller schoss für SC Idar Oberstein II in der 84. Minute das zweite Tor. Aaron Paul Will stellte für SC Idar Oberstein II im Schlussakt den Führungstreffer sicher (87.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen stand der Auswärtsdreier für SC Idar Oberstein II. Man hatte sich gegen den SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein durchgesetzt. Der SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Mannschaft von Trainer Fischer Maurice bewies in dieser Saison sowohl in der Defensive als auch in der Offensive große Qualität, sodass der SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein unterm Strich mit einem sehr guten Torverhältnis von 68:44 dasteht. Der SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein blickt zum Ende der Saison auf ein respektables Abschneiden – 14 Siege und sechs Remis stehen auf dem Konto. Zehnmal kassierte man eine Schlappe. Zufrieden kann der SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will der SG Fürfeld/Neu-Bamberg/Wöllstein in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. SC Idar Oberstein II holte aus 30 Spielen 52 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz drei. Während SC Idar Oberstein II an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 81 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 60 Gegentreffer musste SC Idar Oberstein II hinnehmen. Zum Saisonabschluss kommt SC Idar Oberstein II auf 16 Siege, vier Unentschieden und zehn Niederlagen.