FC Brücken vs. SV Winterbach
Herren Bezirksliga Nahe

Winterbacher auf Aufstiegskurs

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MICMG2C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Brücken</a> – <a href=fbde+team:011MI9J5B4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Winterbach</a>, 3:5 (1:1), Brücken

Für den FC Brücken gab es zum Saisonabschluss gegen den SV Winterbach, an deren Ende eine 3:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Die Winterbacher hatten schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatten die Brückener drei Punkte aus Winterbach entführt mit einem 6:3-Sieg. Elias Pfenning brachte den SV Winterbach in der 14. Spielminute in Führung. Dennis Peters vollendete in der 33. Minute vor 112 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer zum 2:1 sicherte den Winterbacher nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Pfenning in diesem Spiel (47.). Der FC Brücken zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Stanislaw Gonscharik (58.) und Thomas Daniel Szöllösi (72.) mit ihren Treffern das Spiel. Geschockt zeigte sich der SV Winterbach nicht. Nur wenig später war Luis Becker mit dem Ausgleich zur Stelle (73.). Matteo Kunz ließ sich in der 89. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 4:3 für den SVW. In der 74. Minute stellte Stanislaw Gonscharik um und schickte in einem Doppelwechsel Nathan Smock und Matthias Gippe für Szöllösi und Peters auf den Rasen. Mit Becker und Maximilian René Stumm nahm Michael Minke in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jonas Götz und Karsten Schorr. Schlussendlich reklamierten die Winterbacher einen Sieg in der Fremde für sich und wiesen die Brückener in die Schranken. Die Anfälligkeit seiner Defensive war für den FC Brücken in dieser Saison das zentrale Problem. 93 Gegentreffer musste der FCB insgesamt hinnehmen – so viel wie kein anderes Team in der Liga. Das Heimteam absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff agierten die Brückener im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 55 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Der FC Brücken hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von neun Siegen, vier Unentschieden und 17 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Mit der zweiten Position in der Abschlusstabelle nimmt der SV Winterbach einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Dass die Gäste über eine funktionierende Offensivabteilung verfügen, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. Die Winterbacher erzielten insgesamt 95 Treffer. Für den SV Winterbach lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 22 Siegen, vier Remis und nur vier Pleiten eindrucksvoll belegt. Gegen die Winterbacher fanden die Gegner eine gefühlte Ewigkeit kein Mittel mehr. Ganze zehn Siege in Folge sammelte der SV Winterbach zum Saisonabschluss.