Bollenbacher SV vs. TuS Waldböckelheim
Herren Bezirksliga Nahe

Erfolgreiche Aufholjagd des TuS Waldböckelheim

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MIA9TCO000000VTVG0001VTR8C1K7>Bollenbacher SV</a> – <a href=fbde+team:011MICEEJS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Waldböckelheim</a>, 2:4 (2:0), Idar-Oberstein

Der TuS Waldböckelheim siegte mit 4:2 gegen den Bollenbacher SV und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. Im Hinspiel waren die Daaler mit 0:4 krachend untergegangen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 30 Zuschauern besorgte Mike Ruppenthal bereits in der vierten Minute die Führung der Bollenbacher. Timon Porcher versenkte die Kugel zum 2:0 für die Heimmannschaft (20.). Nach nur 22 Minuten verließ Thomas Koehler von Team von Lars Mildenberger das Feld, Vincent Juchem kam in die Partie. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Die Einwechslung von Florian Rust, welcher für Jan Canel Kroek kam, sollte den TuS Waldböckelheim wachrütteln (55.). Rust schlug doppelt zu und glich damit für die Gäste aus (61./66.). Mit einem schnellen Doppelpack (76./80.) zum 4:2 schockte Jan Scheib den Bollenbacher SV. In der Schlussphase nahm Lars Mildenberger noch einen Doppelwechsel vor. Für Maximilian Martin und Tim Felix Wagner kamen Torben Günter Retzler und Marc Lotzmann auf das Feld (78.). Mit dem Abpfiff des Referees Vanessa Glaser hatten die Daaler das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Nach einer mageren Saison steht für den Bollenbacher SV der Abstieg zu Buche. Im Angriff der Daaler wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 35 erzielten Treffer dokumentieren. Der Bollenbacher SV hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von vier Siegen, sechs Unentschieden und 20 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Mit Rang zehn hat der TuS Waldböckelheim am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Offensive der Elf von Simon Schmidt wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam der TuS Waldböckelheim auf gerade einmal 46 Tore. Was für den TuS Waldböckelheim bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und sechs Remis stehen 13 Pleiten gegenüber.