SG Guldental / SG Guldenbachtal vs. SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim
Herren Bezirksliga Nahe

Souveräner Sieg über SG Guldental / SG Guldenbachtal

Herren Bezirksliga Nahe: <a href=fbde+team:011MIFDN6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Guldental / SG Guldenbachtal</a> – <a href=fbde+team:011MIBO300000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim</a>, 1:4 (0:3), Guldental

Mit 1:4 verlor die SG Guldental / SG Guldenbachtal am vergangenen Samstag das letzte Saisonspiel deutlich gegen den SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen. Ein Doppelpack brachte die Merxheimer in eine komfortable Position: Dorian Peter Glaser war gleich zweimal zur Stelle (2./26.). Der FCV baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Dorian Peter Glaser in der 47. Minute traf. Die Gäste gaben in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Das muntere Toreschießen vor 100 Zuschauern fand mit dem Treffer von Jan Hildebrandt zum 1:3 in der 50. Minute seine Fortsetzung. Für ruhige Verhältnisse sorgte Tom Ebert, als er das 4:1 für den SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim besorgte (72.). Bei der SGG ging in der 89. Minute der etatmäßige Keeper Alexander Bornheimer raus, für ihn kam Tim Felix Siegmund. Am Ende hieß es für die Merxheimer: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der SG Guldental / SG Guldenbachtal. Die SGG beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft der Grün-weißen gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 47 Gegentreffer nahm das Heimteam hin. Zum Saisonende hat das Team von Coach Sebastian Gänz zehn Siege, zehn Niederlagen und zehn Unentschieden auf dem Konto stehen. Die SG Guldental / SG Guldenbachtal überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg. Der SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim holte aus 30 Spielen 43 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Die Spiele der Elf von Lang-Lajendäcker Keven in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während die Merxheimer vorne 68-mal ins Schwarze trafen, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 59 Gegentreffern anfällig. Der SG Merxheim/Monzingen/Meddersheim steht mit insgesamt elf Siegen, zehn Remis und neun Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.