FV Rübenach vs. SG Vordereifel Laubach
Bezirksliga Mitte Herren

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIC8G3G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rübenach</a> – <a href=fbde+team:02M3TSNN50000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Vordereifel Laubach</a>, 4:4 (3:2), Koblenz

Der FV Rübenach und SG Vordereifel Laubach beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 4:4-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel waren die Rübenacher bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen. Kurz nach Spielbeginn schockte Lukas Mey den FVR und traf für SG Vordereifel Laubach im Doppelpack (1./3.). Vor 120 Zuschauern keimte bei FV Rübenach dank des Anschlusstreffers von Ronaldo Kröber aus der 17. Minute noch einmal Hoffnung auf. Jason Weber ließ sich in der 31. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für den Gastgeber. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Kröber für die Mannschaft von Trainer Benedikt Lauer zur Führung (42.). Mit einem Tor Vorsprung für die Rübenacher ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. SG Vordereifel Laubach zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Julian Schmitz (55.) und Daniel Kossmann (61.) mit ihren Treffern das Spiel. Majd Abasa witterte seine Chance und schoss den Ball zum 4:4 für den FV Rübenach ein (83.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Jan Ulmer die Begegnung beim Stand von 4:4 schließlich abpfiff. Die Rübenacher riefen diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnten sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürfte der FV Rübenach in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Die Abschlussbilanz der Rübenacher: stolze 19 Siege, acht Remis und nur fünf Niederlagen. Der FV Rübenach zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Nach dem letzten Spiel der Saison kann SG Vordereifel Laubach die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Bezirksliga Mitte Herren feiern. Die Offensive des Tabellenführers in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die Rübenacher waren in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 96-mal schlugen die Angreifer von SG Vordereifel Laubach in dieser Spielzeit zu. Im gesamten Saisonverlauf holte SG Vordereifel Laubach 24 Siege und vier Remis und musste nur vier Niederlagen hinnehmen. Der Gast verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.