Grafschafter SG vs. TuS Mayen
Bezirksliga Mitte Herren

In letzter Minute: Steil trifft zum Sieg!

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIBNV9G000000VTVG0001VTR8C1K7>Grafschafter SG</a> – <a href=fbde+team:011MIDD5A4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mayen</a>, 1:2 (1:1), Grafschaft

Der TuS Mayen gewann im letzten Spiel gegen Grafschafter SG in Grafschaft mit 2:1. Luft nach oben hatten die TUSler dabei jedoch schon noch. Die Burgstädter waren im Hinspiel gegen Grafschafter SG in allen Belangen überlegen gewesen und hatten einen 4:0-Sieg eingefahren. Calvin Müller brachte Grafschafter SG in der 25. Minute ins Hintertreffen. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Leon Feldmann den Ausgleich (29.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei TuS Mayen ging in der 52. Minute der etatmäßige Keeper Niklas Nett raus, für ihn kam Tim Scherrer. Jörn Kreuzberg setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Maximilian Heintz und Max Hoppe auf den Platz (58.). Marc Steil, der von der Bank für Fabian Müllen kam, sollte für neue Impulse bei den TUSler sorgen (80.). Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Steil rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für die Gäste in greifbare Nähe. Letzten Endes holte der TuS Mayen gegen Grafschafter SG drei Zähler. Mit 100 Gegentreffern stellte Grafschafter SG die schlechteste Defensive der Liga. Die Gastgeber stehen am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 17. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Grafschafter SG schoss lediglich 32 Tore. Die Bilanz von Grafschafter SG lässt sich nur mit dem Prädikat „katastrophal“ betiteln. Drei Siege und ein Remis stehen 28 Niederlagen am Saisonende gegenüber. Nach allen 32 Spielen stehen die TUSler auf dem fünften Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte die Mannschaft von Trainer Marc Steil 19 Siege und sieben Remis und musste nur sechs Niederlagen hinnehmen.