TuS Mayen vs. SV Weitersburg
Bezirksliga Mitte Herren

Erneuter Triumph des SV Weitersburg

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIDD5A4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mayen</a> – <a href=fbde+team:011MIB1R9K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weitersburg</a>, 2:4 (1:3), Mayen

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des SV Weitersburg. Die Mannschaft von Trainer David Koca setzte sich mit einem 4:2 gegen den TuS Mayen durch. Im Hinspiel war den TUSler in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. 99 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Burgstädter schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Tom Johann zum 1:0. Für das erste Tor des SV Weitersburg war Oscar Mers verantwortlich, der in der 20. Minute das 1:1 besorgte. Lucas Pietrusky stellte die Weichen für die Gäste auf Sieg, als er in Minute 22 mit dem 2:1 zur Stelle war. Ehe der Schiedsrichter Dominik Franklin die Protagonisten zur Pause bat, traf Marcel Christ zum 3:1 zugunsten des SV Weitersburg (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Das 2:3 des TuS Mayen stellte Calvin Müller sicher (49.). Adrian Knop erhöhte für den SV Weitersburg auf 4:2 (54.). Die 2:4-Heimniederlage der TUSler war Realität, als Referee Dominik Franklin die Partie letztendlich abpfiff. In der Tabelle liegt das Team von Marc Steil nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Die Gastgeber weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei TuS Mayen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben. Der SV Weitersburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz des Sieges bleibt der SV Weitersburg auf Platz acht. Der SV Weitersburg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Als Nächstes steht für die TUSler eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen Grafschafter SG. Der SV Weitersburg empfängt parallel SGE Mendig.