SG Maifeld vs. SV Oberzissen
Bezirksliga Mitte Herren

SV Oberzissen gewinnt hoch gegen SG Maifeld

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIBHONG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Maifeld</a> – <a href=fbde+team:011MIBHQCC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberzissen</a>, 1:5 (1:2), Polch

Die SG Maifeld blieb gegen den SV Oberzissen chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Im Hinspiel hatte der SV Oberzissen einen 2:0-Sieg gefeiert. Lukas Groß brachte die SG Maifeld in der 29. Minute ins Hintertreffen. Die passende Antwort hatte Christian Funk parat, als er in der 33. Minute zum Ausgleich traf. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SV Oberzissen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Groß in diesem Spiel (36.). Ein Tor auf Seiten des Gasts machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Das muntere Toreschießen vor 60 Zuschauern fand mit dem Treffer von Jannik Schneider zum 3:1 in der 47. Minute seine Fortsetzung. Mit einem Doppelwechsel wollte die SG Maifeld frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Florian Breitbach; Lars Lauber Jonas Hemgesberg und Julian Birnstock für Liam Kranz und Marc Ehlen auf den Platz (47.). Mit dem 4:1 von John Marc Schneider für den SV Oberzissen war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). Groß besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für das Team von Julian Hilberath (71.). Mit Jannik Schneider und Groß nahm Julian Hilberath in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Aaron Seiwert und Luca Baltes. Am Ende hieß es für den SV Oberzissen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der SG Maifeld. Die SG Maifeld befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG Maifeld deutlich. Insgesamt nur einen Zähler weist die Heimmannschaft in diesem Ranking auf. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Oberzissen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Der SV Oberzissen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sieben Unentschieden und 15 Pleiten. Als Nächstes steht für die SG Maifeld eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SSV Boppard. Der SV Oberzissen empfängt – ebenfalls am Sonntag – SG Bogel.