SG Bogel vs. FV Rübenach
Bezirksliga Mitte Herren

Punkt statt Pleite: Abasa trifft zur Punkteteilung

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:02M0QSJOPG000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Bogel</a> – <a href=fbde+team:011MIC8G3G000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rübenach</a>, 3:3 (1:2), Bogel

Der FV Rübenach war als Siegesanwärter bei SG Bogel angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Die Rübenacher gingen als klarer Favorit ins Rennen, wurden dieser Erwartung jedoch nicht gerecht. Das Hinspiel hatte für den FVR mit einem 1:1-Teilerfolg geendet. SG Bogel erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 150 Zuschauern durch Justin Frank bereits nach zehn Minuten in Führung. Der FV Rübenach hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Janik Smyrek den Ausgleich (14.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jason Weber in der 26. Minute. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung der Rübenacher in die Kabine. Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 69. Minute vor. Kevin Schenk, Johannes Mariano Stenz und Alexej Eberhardt verließen das Feld für Sascha Engel, Colin Klinkner und Jonas Lauer. Wenige Minuten später holte Patrick Marner Dustin Maus vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Malte Henseleit (75.). Der FV Rübenach musste den Treffer von Henseleit zum 2:2 hinnehmen (78.). Dass SG Bogel in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jannik Schmidt, der in der 81. Minute zur Stelle war. Kurz vor Ende der Partie war es Majd Abasa, der die Rübenacher rettete und den Ausgleich markierte (86.). Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich SG Bogel und der FV Rübenach schließlich mit einem Remis. SG Bogel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Für SG Bogel sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kurz vor Saisonende besetzen die Rübenacher mit 63 Punkten den vierten Tabellenplatz. Nur fünfmal gab sich die Mannschaft von Benedikt Lauer bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FV Rübenach seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt zehn Spiele ist es her. Für SG Bogel geht es schon am Sonntag bei SV Oberzissen weiter. Die Rübenacher empfangen schon am Sonntag SG Vordereifel Laubach als nächsten Gegner.