SV Weitersburg vs. TSV Emmelshausen
Bezirksliga Mitte Herren

Siegesserie des SV Weitersburg hält

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIB1R9K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weitersburg</a> – <a href=fbde+team:011MI9J0P8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Emmelshausen</a>, 2:0 (0:0), Weitersburg

Nach der Auswärtspartie gegen den SV Weitersburg stand TSV Emmelshausen mit leeren Händen da. Der SV Weitersburg gewann 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Weitersburg heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Auf eigenem Platz hatte TSV Emmelshausen im Hinspiel ein 2:2-Remis verbucht. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Die 120 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 78. Minute mit Toren. Erst dann brachte Roman Rudenko den SV Weitersburg mit 1:0 in Führung. In der 81. Minute stellte André Steinbach um und schickte in einem Doppelwechsel Berkem Goze Eral und Paulo Leitao Pinto für Mohamad Alhaj und Ozan Inal auf den Rasen. Bei SV Weitersburg kam Albin Shkreta für Marcel Christ ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (82.). Shkreta stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für die Mannschaft von Trainer David Koca her (88.). Schließlich sprang für die Gastgeber gegen TSV Emmelshausen ein Dreier heraus. Der SV Weitersburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt der SV Weitersburg mit 44 Punkten den achten Tabellenplatz. Der SV Weitersburg ist seit drei Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonultimo bekleidet TSV Emmelshausen den 13. Rang des Klassements. Im Sturm des Gasts stimmt es ganz und gar nicht: 34 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Nun musste sich TSV Emmelshausen schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Partien ließ TSV Emmelshausen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Während der SV Weitersburg am nächsten Samstag (15:30 Uhr) bei TuS Mayen gastiert, steht für TSV Emmelshausen einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit Grafschafter SG auf der Agenda.