Grafschafter SG vs. SG Viertäler Oberwesel
Bezirksliga Mitte Herren

SG Viertäler Oberwesel triumphiert in Grafschaft

Bezirksliga Mitte Herren: <a href=fbde+team:011MIBNV9G000000VTVG0001VTR8C1K7>Grafschafter SG</a> – <a href=fbde+team:011MIA9NS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Viertäler Oberwesel</a>, 1:3 (1:2), Grafschaft

Der SG Viertäler Oberwesel errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über Grafschafter SG. Das Hinspiel hatte der SG Viertäler Oberwesel für sich entschieden und einen 2:0-Sieg verbucht. Jörn Kreuzberg versenkte vor 35 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für Grafschafter SG. Der SG Viertäler Oberwesel zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Lukas Stüber mit dem Ausgleich zurück. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Maximilian Engel in der 25. Minute. Der SG Viertäler Oberwesel führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Jörn Kreuzberg schickte Andreas Schwiperich aufs Feld. Yannik Seibold blieb in der Kabine. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Robin Dietz, der das 3:1 aus Sicht des SG Viertäler Oberwesel perfekt machte (89.). Der Unparteiische Boris Stoeber beendete schließlich das Spiel und somit kassierte Grafschafter SG eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Die Defizite in der Verteidigung sind bei der Heimmannschaft klar erkennbar, sodass bereits 93 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Grafschafter SG steht mit zehn Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 30 Treffern stellt Grafschafter SG den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Mitte Herren. Mit nun schon 26 Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Grafschafter SG alles andere als positiv. Grafschafter SG wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg. Kurz vor Saisonende steht der SG Viertäler Oberwesel mit 19 Punkten auf Platz 16. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und 22 Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte das Team von Trainer Christoph Fahning endlich wieder einmal drei Punkte. Kommenden Sonntag muss Grafschafter SG reisen. Es steht ein Gastspiel bei TSV Emmelshausen auf dem Programm (Sonntag, 14:45 Uhr). Der SG Viertäler Oberwesel erwartet in zwei Wochen, am 26.05.2024, TSV Emmelshausen auf eigener Anlage.